Affettatrice
Vuoi acquistare un'affettatrice? Ducatillon Italia ha selezionato per te le migliori affettatrici elettriche per tagliare il prosciutto e altri salumi. Per i privati o i professionisti, l'affettatrice elettrica è uno strumento essenziale per tagliare i salumi.
Leggere di più
Affettatrice
Vuoi acquistare un'affettatrice? Ducatillon Italia ha selezionato per te le migliori affettatrici elettriche per tagliare il prosciutto e altri salumi. Per i privati o i professionisti, l'affettatrice elettrica è uno strumento essenziale per tagliare i salumi.
Vuoi acquistare un'affettatrice? Ducatillon Italia ha selezionato per te le migliori affettatrici elettriche per tagliare il prosciutto e altri salumi. Per i privati o i professionisti, l'affettatrice elettrica è uno strumento essenziale per tagliare i salumi.
L'uso dell'affettatrice elettrica
L'affettatrice elettrica è innanzitutto un dispositivo da utilizzare in totale sicurezza, poiché è affilata. Per perfezionarne la maneggevolezza, è necessario utilizzarlo più volte.
Innanzitutto, è fondamentale scegliere con cura la posizione dell'affettatrice. Deve essere posizionato su una superficie piana, pulita e ventilata.
È consigliabile avere a portata di mano un contenitore in cui riporre i tagli, in modo da non lasciare la macchina accesa in modo affrettato.
È importante scegliere alimenti adatti alle dimensioni dell'affettatrice. Tuttavia, se si desidera tagliare alimenti con un diametro superiore a quello dell'affettatrice, è possibile tagliarli in anticipo.
In primo luogo, per tagliare gli alimenti, è necessario scegliere lo spessore del taglio che si desidera ottenere. A tal fine, l'affettatrice elettrica è dotata di un'impugnatura che consente di scegliere lo spessore. Lo spessore di taglio può variare da 0 a 15 mm nella maggior parte dei casi.
Le affettatrici elettriche hanno un carrello, che è la parte in cui si deve mettere il cibo da affettare. Una volta scelto lo spessore del taglio, dovrai spostare il carrello verso di te per inserire il cibo.
Una volta completati questi due passaggi, è possibile utilizzare lo spintore per spostare il carrello verso la lama. La pulizia dell'affettatrice elettrica deve essere effettuata a macchina spenta e scollegata.
Per quali alimenti può essere utilizzata l'affettatrice?
L'affettatrice elettrica può essere utilizzata per molti alimenti diversi. Innanzitutto per i salumi, che accompagneranno ad esempio le raclettes o gli aperitivi. Poi si può usare l'affettatrice per la frutta, il formaggio o il pane.
Non è consigliabile affettare i prodotti surgelati. Inoltre, è importante prestare attenzione ai potenziali accessori di tenuta presenti nella carne, come le graffette, che potrebbero danneggiare la macchina.
Pulizia
Indipendentemente dall'utilizzo dell'affettatrice, la pulizia è una fase essenziale. In effetti, per una questione di gusto dopo aver affettato il cibo, se si affetta il formaggio e poi la frutta, il gusto del cibo potrebbe essere alterato.
Quindi soprattutto per motivi igienici e per limitare la proliferazione di batteri che potrebbero contaminare la macchina. A tal fine, l'affettatrice può essere smontata per una pulizia ottimale.
Per prima cosa è necessario rimuovere lo spintore e il carrello dalla base, quindi rimuovere le due fessure. È possibile rimuovere la lama ruotando le manopole di sicurezza. Prima di iniziare la pulizia è importante che l'affettatrice sia scollegata e completamente fredda.