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Set e Confezione di coltelli

Desideri acquistare un set di coltelli da cucina per le tue preparazioni culinarie? Ducatillon Italia ha selezionato per te i set di coltelli da cucina che meglio soddisfano le tue aspettative. Troverai set, astucci, lotti di tutti i tipi di coltelli.

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Set e Confezione di coltelli

Desideri acquistare un set di coltelli da cucina per le tue preparazioni culinarie? Ducatillon Italia ha selezionato per te i set di coltelli da cucina che meglio soddisfano le tue aspettative. Troverai set, astucci, lotti di tutti i tipi di coltelli.

Categoria: Set e Confezione di coltelli

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Desideri acquistare un set di coltelli da cucina per le tue preparazioni culinarie? Ducatillon Italia ha selezionato per te i set di coltelli da cucina che meglio soddisfano le tue aspettative. Troverai set, astucci, lotti di tutti i tipi di coltelli.

Che cos'è un set di coltelli?

Il set di coltelli da cucina è composto da diversi coltelli. Viene venduto in set o in astucci. I coltelli che compongono il set hanno ciascuno un uso specifico. Infatti, questo set di coltelli contiene normalmente un solo coltello dello stesso tipo, in modo da poterlo utilizzare a seconda del cibo che si desidera tagliare.

Ogni coltello ha quindi una caratteristica specifica, che dipende dalla sua forma, dalla sua lama e dal suo utilizzo. Come scegliere?

Prima di tutto, è necessario identificare il cibo che si vuole tagliare con i coltelli. Infatti, ogni coltello è specificamente consigliato per una categoria di alimenti.

Innanzitutto, troverai coltelli a lama sottile, consigliati per sbucciare frutta e verdura.

I coltelli a lama spessa sono consigliati per tagliare pane e verdure.

Per tagliare il prosciutto, ad esempio, si consigliano coltelli con lame a nido d'ape o scanalate.

Si consiglia poi di prendere in considerazione il materiale di fabbricazione del coltello.

Quali sono le diverse parti di un coltello?

Innanzitutto, un coltello è costituito da un'impugnatura che permette di tenerlo in mano e di utilizzarlo.

Il filo, che è la parte tagliente del coltello, è la parte che si affila, puoi trovare tutte le attrezzature per l'affilatura sul nostro sito Ducatillon.it. Questa parte di taglio può trovarsi su un lato della lama o su entrambi i lati. Il dorso, che è la parte opposta al bordo, cioè la parte del coltello che non è affilata.

La lama è la parte generale in cui si trovano il bordo e il dorso. La protezione protegge la mano e impedisce di tagliarsi.

Quali sono i diversi tipi di coltelli?

I coltelli da chef sono coltelli che si possono usare in molte situazioni. Infatti, questo coltello ti permetterà di tagliare, affettare o sminuzzare. È utile soprattutto per tagliare carne, verdure, frutta e pesce. La lama di questo coltello misura solitamente tra i 20 e i 30 cm.

Lo spelucchino è un coltello che verrà utilizzato per sbucciare frutta e verdura. Con una lama sottile, questo coltello ti permetterà di eseguire tutti i tipi di lavoro meticoloso sui tuoi alimenti, come il taglio. La lama misura tra i 7 e i 10 cm.

Il coltello per disossare ti permetterà di rimuovere la carne dal pollame e dal pesce, ma anche di disossarli. La sua lama misura tra i 15 e i 20 cm.

Il coltello seghettato è un coltello con una lunga lama seghettata. In questo modo potrai tagliare pane, angurie e qualsiasi altro alimento difficile da tagliare.

Il materiale della lama

Si possono trovare coltelli di diversi materiali.

L'acciaio è il materiale più comune per i coltelli. Il vantaggio di questo materiale è la sua durata e la sua efficienza di taglio.

La ceramica è un materiale che sta diventando sempre più vario e sarà comune trovare coltelli in ceramica nelle cucine. I coltelli in ceramica sono consigliati per la loro ottima efficienza di taglio. D'altra parte, questo coltello è fragile, quindi bisogna fare attenzione a limitare il numero di cadute.

L'acciaio inossidabile impedisce l'ossidazione. Questo coltello è efficiente per il suo utilizzo. Il vantaggio di questo coltello è che è facile da usare e leggero.