Tagliere e Blocco
Il tagliere è un accessorio essenziale da avere in cucina. Si possono trovare taglieri di diversi materiali, come il legno o la plastica. Il tagliere sarà il tuo alleato per tagliare frutta, verdura, carne o salumi.
Leggere di più
Tagliere e Blocco
Il tagliere è un accessorio essenziale da avere in cucina. Si possono trovare taglieri di diversi materiali, come il legno o la plastica. Il tagliere sarà il tuo alleato per tagliare frutta, verdura, carne o salumi.
Il tagliere è un accessorio essenziale da avere in cucina. Si possono trovare taglieri di diversi materiali, come il legno o la plastica. Il tagliere sarà il tuo alleato per tagliare frutta, verdura, carne o salumi.
L'uso del tagliere
Il tagliere ti permetterà di tagliare gli alimenti in modo sicuro, senza danneggiare il tavolo o il piano di lavoro. Si possono trovare taglieri di diversi materiali, come il legno o il polietilene, ad esempio. È possibile utilizzare questo utensile per tagliare tutti i tipi di alimenti, verdure, frutta, carne, ecc.
È consigliabile posizionare il tagliere su una superficie piana e stabile in modo che non scivoli o si muova durante il taglio degli alimenti.
Il tagliere è pratico per tutti. Sebbene sia un utensile indispensabile per i cuochi nella preparazione di piatti o dolci pronti, è altrettanto utile per i privati che desiderano realizzare i propri tagli.
Si trovano tavole di forme diverse, anche se regolarmente rettangolari. Si può anche abbellire aggiungendo un contenitore per raccogliere i tagli. Inoltre, alcune tavole sono dotate di una maniglia che ne facilita la gestione.
Il tagliere in legno
Il tagliere in legno è di ottima qualità. Il legno è un materiale robusto e quindi destinato a durare a lungo.
La durata può variare a seconda del legno utilizzato, come il bambù o il legno di ulivo. I taglieri di legno devono essere puliti principalmente con acqua e detersivo e non devono essere messi in lavastoviglie.
Il tagliere in polietilene
Il tagliere in polietilene è pratico e accessibile. Questo tagliere è lavabile in lavastoviglie.
Tuttavia, è importante prestare attenzione alle condizioni del tagliere quando si taglia per evitare piccoli residui.
Vantaggi del tagliere
Il tagliere consente di tagliare gli alimenti in modo pulito e sicuro. Infatti, grazie a questo utensile, sarete in grado di effettuare tagli puliti e ordinati per perfezionare le tue creazioni. Inoltre, il tagliere impedisce al coltello di scivolare e di tagliarsi.
Per questo motivo è essenziale posizionare la tavola su una superficie pulita e liscia. Il tagliere evita anche di danneggiare la superficie di lavoro.
Tuttavia, è importante pulire o cambiare la tavola tra un utilizzo e l'altro. Questo perché le tavole di legno possono trattenere l'odore o le tracce del cibo tagliato.
Inoltre, pulendo o cambiando la tavola a seconda dei tagli, si eviterà l'incrocio di alimenti talvolta crudi e quindi la loro contaminazione tra loro.
Il tagliere è un utensile da cambiare non appena si usura. È vero che questo utensile è molto pratico e permette di fare dei bei tagli, ma i tagli del coltello possono talvolta rimanere visibili. È quindi importante sostituire il tagliere una volta danneggiato. In questo modo si limita la crescita dei batteri e la difficoltà di pulizia.
Sul sito web di Ducatillon Italia troverai diversi utensili da cucina pratici, come i portacoltelli magnetici.