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Pelapatate e Accessori di coltelleria

Vuoi preparare insalate, zuppe o qualsiasi altra preparazione culinaria e devi sbucciare frutta e verdura? Ducatillon Italia ha selezionato un'ampia gamma di pelatrici e accessori per coltelli in grado di soddisfare al meglio le tue esigenze.

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Pelapatate e Accessori di coltelleria

Vuoi preparare insalate, zuppe o qualsiasi altra preparazione culinaria e devi sbucciare frutta e verdura? Ducatillon Italia ha selezionato un'ampia gamma di pelatrici e accessori per coltelli in grado di soddisfare al meglio le tue esigenze.

Categoria: Pelapatate e Accessori di coltelleria

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Vuoi preparare insalate, zuppe o qualsiasi altra preparazione culinaria e devi sbucciare frutta e verdura? Ducatillon Italia ha selezionato un'ampia gamma di pelatrici e accessori per coltelli in grado di soddisfare al meglio le tue esigenze.

Quale pelatrice scegliere?

Esistono due tipi di pelatrici, chiamate anche economizzatori.

In primo luogo, si trovano pelatrici a Y. Questi pelatori sono ideali per sbucciare alimenti lunghi come cetrioli o zucchine. Inoltre, la loro forma li rende facili da maneggiare e ti offre una presa ideale.

Il vantaggio di questi pelapatate a Y è che non è necessario distinguere tra pelapatate per mancini e destrorsi : sono adatti a entrambi.

Poi troverai il pelapatate a forma di coltello. Il pelapatate a coltello è ideale per sbucciare alimenti di piccole dimensioni come albicocche, patate e mele. Tuttavia, questo sbucciatore è più adatto ai destrimani.

È importante scegliere lo sbucciatore in base alle proprie esigenze e all'uso che se ne fa. Alcuni pelapatate hanno un'impugnatura più facile di altri e sono quindi più adatti alle persone anziane o ai bambini.

A seconda della scelta del pelatore, la pulizia sarà diversa. Il pelapatate con il manico in legno deve essere lavato in acqua e sapone, mentre quello con il manico in plastica può essere messo in lavastoviglie.

Quale lama scegliere?

Esistono 4 tipi di lama per pelare.

Innanzitutto, la lama liscia sarà efficace per sbucciare frutta e verdura dura. Tra la frutta e la verdura si trovano patate, cetrioli, mele, pere, ecc.

Poi la lama dentata che sarà efficace per la frutta e la verdura con la buccia più sottile. Tra questi, kiwi, pomodori e pesche.

La lama a taglio singolo è consigliata soprattutto ai destrimani. Inoltre, il vantaggio di questa lama è che è possibile sbucciare frutta e verdura in modo continuo, senza doversi inceppare. La lama a doppio taglio è considerata universale, quindi può essere utilizzata sia da mancini che da destri e per qualsiasi tipo di frutta e verdura.

È possibile scegliere tra due tipi di materiali per le lame, ceramica o acciaio.

Proprio come i coltelli da cucina, ogni lama ha i suoi punti di forza.

La lama in ceramica è molto affilata e ha una lunga durata.

La lama in acciaio è affilata ma anche molto resistente e sarà molto meno fragile di una lama in ceramica. Va ricordato che le pelatrici hanno una parte per rimuovere i pezzi danneggiati di frutta o verdura. Questa punta si trova all'estremità del tuo pelapatate o sul lato sinistro della lama del tuo pelapatate a Y.

Accessori per coltelli

Sul sito Ducatillon.it troverai anche diversi accessori per la preparazione delle tue ricette.

Troverai ad esempio il coltello da raclette, utile per raschiare il formaggio, e il pelapatate che sarà un vero alleato per sbucciare le mele.

Troverai anche accessori che ti aiuteranno a preparare il pesce, come una lancia per aprire le ostriche o uno squamatore.